Истории успеха клиник на ПроДокторов

Каждый месяц мы публикуем истории успеха клиник, которые работают с отзывами, записью на ПроДокторов и клубной системой скидок для пациентов
ПроДокторов даёт клиникам множество инструментов для эффективной работы с пациентами. Отзывы помогают выявить и исправить проблемы внутри клиники, а разговор в чате на сайте — решить вопрос пациента и превратить недовольного клиента в лояльного. Прямая запись — разгружает администраторов и помогает записывать пациентов на приём в любое удобное время сразу на сайте. А участвуя в Клубе ПроДокторов клиника даёт пациентам возможность записаться на приём по невозвратному купону, увеличивая доходимость пациентов за счёт скидки и получая приоритет в поисковой выдаче своих врачей в рейтинге.
Мы решили взять интервью у представителей клиник, которые активно пользуются возможностями сайта ПроДокторов, и попросили их поделиться опытом сотрудничества с порталом. Мы надеемся, что опыт коллег покажет Вам: работа с инструментами сайта ПроДокторов — это не страшно, и вдохновит Вас активно пользоваться функционалом сайта для эффективного продвижения клиники.
Отзывы пациентов
Прямая запись
Клуб ПроДокторов
Для вашего удобства мы сделали систему навигации по статье. Нажмите на нужный раздел, чтобы прочитать интервью представителя клиники.
Гущина Елена
специалист по связям с общественностью, «Тюменский кардиологический центр», г. Тюмень
Какими инструментами портала ПроДокторов вы пользуетесь для работы с отзывами?
Конечно, в первую очередь, самый главный инструмент – это моментальное оповещение об отзыве на почту. Отзыв только пришел, мы его сразу проверяем, разбираем, даем обратную связь. На негативные реагируем, предлагаем пациенту перейти в чат.
Помогает ли обратная связь от пациентов улучшать внутренние процессы клиники?
Безусловно! А как же иначе? Любые отзывы помогают расти, становиться лучше, что-то менять, улучшать. И не только в вопросах отношений медперсонала и пациентов или атмосферы. Иногда пишут, что где-то в коридоре моргает лампочка, или делятся, что не дали салфетку после процедуры УЗИ и т.д. Мы можем на все эти моменты оперативно отреагировать. Увы, не всегда все удается решить моментально. Но мы стараемся к этому двигаться и относиться ко всем жалобам с пониманием и поддержкой.
Есть ли в клинике сотрудник, который специализируется на работе по обратной связи пациентов?
В нашем центре есть специалист по сервису. Она собирает все отзывы: из стационара, из консультативного отделения, отзывы в формате писем, отзывы из книг отзывов, отзывы из интернета (их ей предоставляю я), заполненные пациентами анкеты и прочее.
Как влияют ли на мотивацию врачей положительные отзывы
от пациентов?
На этот вопрос просто невозможно ответить отрицательно! Наши доктора очень рады отзывам и всегда в ответ просят поблагодарить за приятные слова, за высокую оценку, за доброту и пожелания. С удовольствием отвечаем пациентам, делимся отзывами в социальных сетях, выкладываем сторис, отмечаем и ПроДокторов и аккаунты наших врачей-блогеров.

Как-то раз нам даже написали, что-то вроде: «Ну не может такого быть, чтобы пациент запомнил имена всех медсестер, и докторов, которые с ним взаимодействовали во время лечения!». Мы спокойно отвечаем, что еще как такое возможно! Пациенты на самом деле всегда интересуются фамилиями персонала, отмечают их в своих благодарностях. А получить персональное спасибо — вдвойне приятно! Так нам удалось даже убедить врачей предлагать пациентам после приема оставить отзывы, и это работает!
Удавалось ли благодаря негативным отзывам разрешать с пациентами сложные ситуации и выстраивать лояльные отношения?
Да, обычно у нас всё так и заканчивается с негативными отзывами. Редко, когда пациент написал что-то плохое и не хочет дальше общаться. Конечно, он дает обратную связь, ему важно, чтобы на его ситуацию обратили внимание. Буквально недавно нам написала девушка. Ее мама была на приеме у нашего врача и пожаловалась на назначенное лечение. Девушка написала нам очень эмоциональное недовольное сообщение. Мы сразу же ответили, что все выясним, принесли извинения, попросили контакт. Им перезвонила лично заведующая отделением в котором принимает доктор. Перепроверила лечение, внесла свои корректировки. Как итог: девушка написала, что с ней связались, что вопрос решен и она довольна, поблагодарила. И мы рады.
Андреева Людмила
маркетолог, сеть клиник «Центр Современной Педиатрии», г. Воронеж
Насколько процентов увеличилось кол-во пациентов клиники с момента подключения «Прямой записи»?
Количество пациентов увеличилось на 30%. В ноябре было 348 записей, в январе 500 записей.
Анализируете ли записи пациентов с портала? Как оцениваете результат?
Да, анализируем. Результат нас радует, так как с подключением «Прямой записи» мы частично разгрузили администраторов. То, что стоимость «Прямой записи» на треть ниже, тоже очень приятно.
Какая динамика записи прослеживается в клинике после подключения Прямой записи.
Увеличилось количество записей. Работать с порталом стало еще выгоднее, так как большинство пациентов теперь записывается по «Прямой записи», которая дешевле.
Повлияло ли подключение «Прямой записи» на увеличение доходимости пациентов?
Доходимость в клинику увеличилась несущественно. Примерно на 10%. Но это хороший результат.
Что вы могли бы посоветовать клинике, которая только начинает работу с порталом по записи?
Советуем подключать ПО «Профи» для лучшего охвата пациентов. Оптимально, когда подключена и «Экспресс запись», и «Прямая запись». Люди разные, кому-то удобнее звонить, кому-то записаться без звонка. Не бояться негативных отзывов, с их помощью можно узнавать мнение пациентов о клинике и исправлять слабые стороны.
Баранова Анастасия
исполнительный директор, медицинский центр «Анатомия здоровья», г. Севастополь
Расскажите, сколько времени вы работаете с Клубом ПроДокторов и какие ваши впечатления за этот период?
Работаем с Клубом ПроДокторов с сентября, идея и функционал очень нравится. Единственное, бывают моменты, когда родители записывают ребенка к врачу, но вносят свои данные, тем самым запись проходит не к тем специалистам. Но мы уже наладили работу, четко выставили ограничения по возрасту, и теперь работа идет более эффективно.
Насколько выросло количество записей и как изменилась доходимость пациентов после подключения клуба?
Количество записей значительно выросло. Пациенты стремятся попасть на прием к врачу, отмененных записей — по минимуму. Если пациент не может попасть на прием, то мы согласовываем с ним перенос записи.
Какие были опасения в начале работы с Клубом ПроДокторов?
Изначально было сомнение: как пациенты будут корректно определять, какие данные вносить в купон и как будет происходить предоплата. Но сейчас работа идет слажено, все очень нравится, ошибки со стороны пациентов бывают, но клиника и пациент находят выход из ситуации.
Расскажите, как построили взаимодействие с клубным пациентом, когда он приходит в клинику и предъявляет купон?
Когда пациент приходит в клинику, администраторы запрашивают купон, проверяют информацию на почте и в личном кабинете на ПроДокторов, проводят оплату. Если пациент не знает о купоне и записался по полной стоимости, то администраторы рассказывают о Клубе ПроДокторов, скидках на первичный прием, возможность записаться на прием по предоплате.
Каких результатов ожидаете от работы с Клубом в 2022 году?
От работы с Клубом в 2022 году ожидаем больше пациентов, записавшихся по предоплате, меньше неявок, продолжения продуктивного сотрудничества с порталом «ПроДокторов».
Звоните и пишите нам! Научим работать с отзывами,
настроим запись и подключим Клуб ПроДокторов!

8:00 — 17:00 мск
8 (495) 374-61-34 • 8 (989) 289-74-45
lpu@prodoctorov.ru

Поддержка ПроДокторов
8:00 — 18:00 мск
8 (989) 289-74-40 • help@prodoctorov.ru