Как писать статьи для «ПроБолезни»: 7 простых советов

Краткий конспект книги Энн Джензер
"Как писать нон-фикшен"
Сейчас, когда в интернете масса некачественных статей о здоровье, очень важна информационная помощь от квалифицированных врачей.

Аудитория "ПроБолезни" — это люди без медицинского образования, грамотные и ответственные пациенты. Ваши статьи помогают им больше узнать о своих заболеваниях и прийти на прием более подготовленными.

Опытным авторам, особенно с ученой степенью, будет гораздо проще написать материал для портала. Умение работать с источниками, погруженность в тему и навык структурирования сложной информации — прекрасная основа для будущей статьи.

Тем врачам, у кого не так много опыта написания текстов, вероятно, будет сложно без какой-либо помощи приступить к работе над статьей. Спешим Вас успокоить: все необходимое для этого у Вас уже есть, так как Вы работаете врачом, а значит, хорошо ориентируетесь в теме на практике и в теории.

Но независимо от писательского опыта каждый врач может столкнуться с некоторыми трудностями при подготовке материала. Например, структура, стилистика и подробные описания медицинских нюансов, свойственные научным статьям и диссертациям, могут помешать врачу донести свою мысль до читателей. И наоборот: статьи, в которых врач опирается только на свой опыт, пренебрегая ссылками на актуальные исследования, заставляют читателя сомневаться в достоверности информации.

Чтобы нашим авторам было проще писать статьи, мы решили сделать краткий конспект книги Энн Джензер "Как писать нон-фикшен", которая очень понравилась нашей редакции. Особенность книги в том, что она помогает создавать именно научно-популярные материалы. Ее автор — бизнес-консультант, который помогает крупным технологическим компаниям и небольшим инновационным стартапам доступно формулировать информацию. В своих книгах она опирается на когнитивную психологию и подкрепляет все рекомендации научными исследованиями.
Энн Джензер: "В этой книге мы поговорим о сложностях, которые неизбежно возникают, когда нужно преподнести материал в доступной и увлекательной форме. Мы обсудим читательский опыт и постараемся понять, за счет чего срабатывают определенные творческие приемы и как можно использовать их в собственной работе."

Книга посвящается всем, кто работает в жестких условиях современной реальности, где большинство читателей просматривает статью на экране смартфона, пока едет в метро, или берет книгу в руки всего на несколько свободных минут в день.

Итак, семь советов, которые помогут Вам написать отличную статью для читателей "ПроБолезни":

1. Представьте себе читателя Вашей статьи
Мы автоматически выбираем манеру речи в зависимости от того, с кем разговариваем. Если Вы представите себе обычного человека без медицинского образования, который хочет разобраться в своем заболевании, Вам будет проще настроиться на нужный стиль общения. Именно такие люди чаще всего приходят к Вам на прием. Подумайте, каким примерно может быть возраст, пол и образ жизни пациента? Что будет волновать его прежде всего, какие вопросы он будет задавать, о чем его нужно предупредить?
Не обязательно продумывать все до мелочей, но этот подход однозначно позволит Вам настроиться на нужный лад.

2. Не нагружайте текст абстрактными понятиями
За восприятие абстрактных понятий и незнакомых терминов в головном мозге отвечает префронтальная кора. Она же задействуется, когда человек прилагает волевые усилия. Если во время чтения приходится представлять слишком много незнакомых вещей и улавливать между ними связь, то внимание читателя рассеивается. А когда для этого прилагаются дополнительные волевые усилия, чтобы удержать внимание, когнитивная нагрузка становится еще больше.
В итоге при высокой когнитивной нагрузке человек перестает понимать, что Вы хотите ему сказать. Поэтому по возможности избегайте обилия абстрактных медицинских терминов, которые будет сложно представить читателю, так как они не относятся к его реальному опыту. Также старайтесь обходиться без длинных предложений со сложной структурой, особенно располагать несколько таких предложений подряд. Они, как и абстрактные понятия, "съедают" рабочую память.
Самый простой способ сделать статью понятнее — разбить сложные предложения на несколько простых. Если разделить длинные предложения не получается, то старайтесь чередовать их с более короткими.

3. Используйте метафоры и сравнения, вызывайте эмоции
Попробуйте объяснять абстрактные понятия с помощью метафор. Сравнивайте медицинские термины со знакомыми любому человеку процессами. Конечно, слишком упрощать и отождествлять совершенно разные явления не нужно, но можно указать на их некую схожесть.
Метафоры хороши тем, что рисуют в голове картинки — образы, вызывающие эмоции. С помощью эмоций человек лучше понимает и запоминает информацию.

4. Не злоупотребляйте медицинскими терминами
Без терминов в научно-популярной статье не обойтись, но использовать их слишком часто не стоит. Помните, что статью читает человек без медицинского образования, поэтому старайтесь избавиться от них там, где это возможно. В остальных случаях к термину лучше добавить понятное пояснение. Делать это нужно сразу при первом появлении в тексте.
Для закрепления термина можно периодически вставлять примеры, которые бы напоминали о значении нового слова. Например, включите термин в описание явления, которое знакомо любому человеку, приведите понятные каждому симптомы.
Надеяться на то, что читатель сам найдет в интернете неизвестный для него термин, — одна из главных ошибок врачей. Из-за обилия сложных слов человек не станет их расшифровывать и, вероятно, закроет статью. А если не закроет, то может неправильно истолковать термины, наткнувшись на недостоверные или косноязычные источники. Поэтому не скупитесь на объяснения — читатели это обязательно оценят.
Кроме того, как показывают исследования, авторы сложных, "заумных" текстов воспринимаются читателями как люди с меньшим IQ (по сравнению с теми, кто объясняет сложные вещи "на пальцах"). Имейте это в виду :)

5. Дозируйте цифры и факты
Цифры — еще один обязательный ингредиент научно-популярной статьи. Они не должны стать ключевым элементом текста. Цифры нужны только для того, чтобы подтверждать важную для читателя информацию (например, встречаемость заболевания, прогноз выживаемости и др.).
Исторические факты о заболевании не всегда уместны в статье. Иногда они только отвлекают внимание от важных вещей. Если Вы все-таки решили добавить историческую справку, то поясните ее важность для читателя. Например, информация о том, что заболевание было открыто меньше века назад, помогает понять, почему медицинская наука все еще ищет лучшие способы его лечения.

6. Повторяйте сложные вещи (и повторяйте снова)
Даже если Вы объясняете важный медицинский термин простыми словами, читатель все равно может не запомнить его с первого раза. Будет полезно периодически снова писать и пояснять его в контексте, который помог бы усвоить его понимание. Особенно это важно для аббревиатур.
Чтобы читатель быстрее усвоил и запомнил информацию каждого раздела, мы рекомендуем использовать следующую структуру: сначала перечислите основное, а затем объясните перечисленное более подробно, приводя при этом доказательства и примеры. Такая структура поможет удовлетворить потребности сразу 2-х типов аудитории: тех, кому нужна короткая проверенная информация, и тех, кому нужен подробный анализ со ссылками и объяснениями.

7. Будьте аккуратнее с тоном изложения
Многие пациенты привыкли к тому, что врач по отношению к ним выступает в более властной, отеческой роли. Однако это не означает, что он должен придерживаться менторского тона в общении с читателем. Стиль изложения в энциклопедии "ПроБолезни" предполагает более спокойный и заботливый тон, исключающий назидание. Для нас очень ценно, чтобы пациенты воспринимали врачей как равных партнеров, готовых к сотрудничеству, а не перекладывали на доктора всю ответственность за лечение.

Теперь Вы знаете, что обилие терминов, цифр, абстракций и наставнический тон могут помешать Вам донести важные мысли до читателя, а пояснения терминов, метафоры и сравнения только улучшат Вашу статью.

Не волнуйтесь, если текст получается не таким гладким и литературным, как Вы предполагали. Писать простым языком о том, что хорошо знаешь, — не такая уж лёгкая задача. Когда человек работает с какими-то понятиями постоянно, у него складывается впечатление, что эти понятия очевидны для всех. Но аудитория нашей энциклопедии может о них ничего не знать. Мы поможем Вам доработать материал и подскажем, какие очевидные для Вас как для профессионала термины стоит раскрыть подробнее, как сделать структуру текста более четкой.

После проверки содержания статьи редакция оставляет комментарии и вопросы к тексту. Пожалуйста, не воспринимайте их как критику. Через этот этап проходят абсолютно все статьи, даже от тех врачей, которые написали для читателей нашей энциклопедии уже десяток материалов. О том, как именно мы проверяем статьи, Вы можете прочитать отдельно в нашем блоге.

Все рекомендации по содержательной части материала указаны в Шаблоне статьи, который мы высылаем на Ваш e-mail при бронировании темы. Если Вам трудно будет найти информацию по какому-то из разделов, Вы можете связаться с редакцией и обсудить, как лучше поступить в данном случае. Вместе с Вами мы создадим понятный и грамотный материал, который будет легко читаться. Он станет красивым и прочным мостиком между врачом и пациентом.

Примеры статей, уже опубликованных на портале, которые написаны с заботой о читателе: