Как врачу стать автором в инстаграме ПроДокторов?

Врачи, могут рассказать о себе и пообщаться с пациентами на странице инстаграма ПроДокторов
Медицинская информация становится ещё доступнее — врачи ведут свои страницы в соцсетях, отвечают на вопросы подписчиков и дают рекомендации о том, как заботиться о своём здоровье.
ПроДокторов делает процесс передачи знаний ещё проще — теперь врачи, зарегистрированные на портале ПроДокторов, могут рассказать о себе и пообщаться с пациентами на странице инстаграма @prodoctorov.ru.

Наш аккаунт в инстаграме — это аудитория более 20 000 подписчиков, заинтересованных в медицине и выборе хорошего врача. Мы решили: кто, если не врач, может доступно объяснить читателям медицинские термины, рассказать об особенностях диагностики и разрушить устоявшиеся медицинские мифы?

Да, у нас уже есть большой проект — онлайн-энциклопедия «ПроБолезни», где врачи пишут большие подробные статьи со ссылками на проверенные источники. Но такой формат совсем не подходит для соцсетей. Наш SMM-отдел проанализировал, какие посты будет интересно читать подписчикам: мы часто предлагаем нашим авторам осветить именно их в формате короткой публикации.
Чтобы стать автором в нашем Инстаграме, нужно выполнить несколько условий:
  • врач должен быть активным пользователем Instagram (не менее 6-9 постов в открытом профиле), чтобы оперативно отвечать на вопросы читателей в комментариях;
  • врач должен быть зарегистрирован на ПроДокторов и иметь все необходимые документы о медицинском образовании;
  • написать не менее трёх публикаций и быть готовым отредактировать их после проверки с нашей стороны;
  • объём поста от врача должен быть до 2000 знаков;
  • мы просим врача предоставить своё хорошее качественное фото для поста-приветствия.
Пример публикации от врача в инстаграме ПроДокторов
Каждого врача мы просим подготовить как минимум три публикации, каждая из которых имеет свой конкретный формат:

  1. Текст-презентация — доктор знакомит читателей с собой, рассказывает о своём образовании, специализации и достижениях.
  2. Основной текст — врач пишет о конкретном заболевании, его симптомах, диагностике, лечении и типичных связанных с болезнью заблуждениях.
  3. Заключительный пост в стиле «Вопрос-ответ» — мы даём врачу вопрос от читателя, и он подробно раскрывает его.
Мы не ограничиваем врачей в выборе темы, но можем попросить её поменять, если другие врачи уже писали об этом.
Что получает врач, сотрудничая с нами?
  1. Пиар и продвижение своего личного бренда — особенно это актуально для врачей, которые недавно ведут свои аккаунты. Во всех постах и сторис от врача мы делаем ссылку на его аккаунт, и читатели получают возможность связаться с ним.
  2. Врач может показать свою экспертность и профессионализм с помощью постов на ещё одной площадке — за пределами своего аккаунта в инстаграме и страницы на ПроДокторов.
  3. Самые интересные посты мы размещаем со ссылкой на автора в других социальных сетях ПроДокторов (Facebook, Вконтакте). В итоге публикация получает доступ к аудитории около 100 000 подписчиков.
Мы всегда рады обсудить с авторами идеи для новых публикаций. Но по нашим правилам, мы не сможем разместить:

  • тексты с низкой уникальностью — нам не подходят ранее опубликованные врачом тексты;
  • рекламу в постах — мы будем вынуждены убрать её при редактировании, поэтому пригласить к себе на приём по акционной цене и оставить номер для связи не будет возможности;
  • шок-контент — фото, видео и текст, нарушающие нормы этики и морали, способные вызывать негативные эмоции у наших читателей.
Важно, что принять участие в проекте врачи могут совершенно бесплатно.
Свяжитесь с нами, чтобы принять участие в проекте:
smm@prodoctorov.ru
+7 918 250-01-80 (WhatsApp, Telegram)
Свяжитесь с нами, чтобы
принять участие в проекте:
smm@prodoctorov.ru
+7 918 250-01-80
(WhatsApp, Telegram)