Джовид Зарипов
стоматолог, стоматолог-гигиенист, стоматолог-ортопед, пародонтолог
• Стоматолог года – 2018 и 2020 г.
• 71 отзыв на портале ПроДокторов
• 1 место Премии ПроДокторов – 2020 (г. Владимир)
• Амбассадор ПроДокторов 2021

Инстаграм | ПроДокторов
Мы продолжаем развивать тему коммуникации врачей и пациентов в интернете и решили взять интервью у одного из наших амбассадоров. Джовид Зарипов поделился опытом ведения профиля врача в соц.сети и рассказал, в каких социальных сетях пациенты активнее всего идут на контакт.

— Зачем врачу нужно быть активным в социальных сетях?
В современном мире врачу просто необходимо быть активным в соц.сетях, так как с помощью них происходит продвижение личного бренда. Социальные сети – это визитка, которая является вашим отражением. Активное участие в медиа даёт возможность получать обратную связь от клиентов, вести с ними коммуникацию, наблюдать за откликами и оценками, что позволяет совершенствоваться и работать над собой еще больше.

Любой пациент, который хочет получить определенную услугу, сначала знакомится с врачом на сайтах, читает отзывы, изучает его страничку. Клиент может познакомиться с заслугами и регалиями врача более подробно, посмотреть кейсы, оценки от других клиентов.
— Как пациенты узнают о ваших соц.сетях?
После приема или консультации, я даю свою визитку, где указаны мои данные (QR-код соц.сетей). Заинтересованный клиент может найти меня в Instagram, изучить информацию обо мне, познакомиться с выполненными кейсами, оставить отзыв после процедуры, возможно, внести свои предложения.

Пациент, который уже получил услугу, с удовольствием посоветует другу или знакомому мастера, который выполнил свою работу качественно и профессионально. В таком случае сработает, так скажем, формат «сарафанного радио». Новый клиент также может ознакомиться с информацией обо мне на сайте, где сформировано моё резюме, кейсы, и т.д.
— Какие социальные сети вы ведете активнее всего?
Я отдаю своё предпочтение развитию Инстаграме, Фэйсбуке, Яндекс Дзене. Эти сети наиболее удобно использовать.

Инстаграм – одна из самых развивающихся на данный момент площадок, где люди проводят большее количество времени, задают вопросы, ставят реакции.
— В каких соц.сетях пациенты активнее всего идут на контакт?
В основном в Инстаграме и в Фэйсбуке, так как там проще выстроен процесс взаимодействия. Когда я делюсь своими кейсами и пишу посты, я могу отследить, какие существуют боли и запросы у моих клиентов. Это позволяет понять, в каких направлениях нужно больше развиваться и совершенствоваться, можно выявить чем можно быть полезным для своих пациентов, ответить на интересующие их вопросы, рассказать ценную информацию для них.

Клиенты легко могут найти информацию на страничке, задать интересующие вопросы в личном сообщении или в комментариях, позвонить по номеру телефона или связаться со мной по почте и в WhatsApp. Я всегда с удовольствием отвечу онлайн или приглашу на личную консультацию.

Если у вас возникли вопросы или появилось желание написать статью, напишите нам на почту. Мы поможем и подскажем подходящие темы.
Если у вас возникли вопросы или появилось желание написать статью, напишите нам на почту. Мы поможем и подскажем подходящие темы.